第08:环球
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
伊拉克国民议会批准总理辞职
  据伊拉克国家电视台报道,伊拉克国民议会1日在特别会议上投票批准总理阿卜杜勒-迈赫迪辞职。

  伊拉克国家电视台援引国民议会议长穆罕默德·哈布希的话说,议会将根据伊拉克宪法第76条通知总统提名新总理候选人。

  议会批准阿卜杜勒-迈赫迪辞职后,现政府将成为看守政府,总理和各部部长暂时留任直至组建新政府。总统在议会最大党团中提名新总理候选人,该候选人在任职30日内完成组阁,并提交议会批准。

  自10月起,伊拉克多地爆发示威抗议活动,抗议政府腐败、服务不力及高失业率。伊拉克总统萨利赫10月31日宣布,当局正着手制定新选举法并改组选举委员会,待相关工作完成后,他将批准提前举行国民议会选举。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
欧洲六国加入与伊朗贸易的新结算机制
伊拉克国民议会批准总理辞职
英国货车惨案全部遇难者遗体和骨灰运回越南
俄外贝加尔边疆区发生大巴坠桥事故致41人死伤
一年保鲜期苹果美国上市
70年来头一遭 美国成石油净出口国
民星来了
余杭晨报环球08伊拉克国民议会批准总理辞职 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一