第08:环球
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一年保鲜期苹果美国上市
  一种多汁脆甜、冷藏储存可保鲜一年的苹果12月1日在美国上市。

  英国广播公司报道,这种苹果是名为“蜜脆”和“创业”的两种苹果杂交的结果。华盛顿州立大学农业专家1997年开始培育这种苹果,培育成功后命名为“宇宙脆”。

  参与培育的凯特·埃文斯说:“它超级脆、果肉较硬实、甜度适中、多汁。”另外,“在冰箱冷藏条件下,可以轻松保鲜10到12个月”。

  华盛顿州种了1200多万棵“宇宙脆”苹果树。苹果树栽种受许可证制度严格限制,今后10年,只允许华盛顿州农民种“宇宙脆”,他们不得去别的地方种“宇宙脆”。

  苹果是美国销量第二大水果,仅次于香蕉。           (均据新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
欧洲六国加入与伊朗贸易的新结算机制
伊拉克国民议会批准总理辞职
英国货车惨案全部遇难者遗体和骨灰运回越南
俄外贝加尔边疆区发生大巴坠桥事故致41人死伤
一年保鲜期苹果美国上市
70年来头一遭 美国成石油净出口国
民星来了
余杭晨报环球08一年保鲜期苹果美国上市 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一