第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
临平街道2020年5个民生实事项目出炉
  本报讯 (记者 戚亦铭 通讯员 何晓铭) 前日,临平街道召开第一届居民议事会议第二次全体会议,居民议事代表听取、讨论了临平街道2019年各项工作报告,并开展小组讨论。大会投票并最终确定了2020年临平街道5大民生实事项目。

  2019年,临平街道围绕区委区政府“三个全域”建设,着力攻坚“靓城行动”,在老城换新、社会治理、民生保障等重点工作中亮点不断。各类养老保障政策覆盖率、城乡居民基本医疗参保率达到了100%。星火社区、西大街社区两个照料中心建成并投入使用,梅堰老旧小区改造试点也全面启动。同时还以全省第一名的成绩成功创建省级文化强镇。

  会上,居民议事代表对临平街道2019年度民生实事项目进行测评,并票选出了2020年度5个民生实事项目。2019年临平街道紧紧围绕民生关切,着力办好民生实事,临平街道西大街居家用老服务照料中心正式运营,全区首个街道级中心微型消防站投入使用并配有8名专职队员24小时值守,同时对庙前、罗庄等6个社区29个点位的垃圾房进行提升改造,规范居民垃圾分类。

  2020年,临平街道将以“四优城区”“五新临平”为目标,坚持问题导向,进行城区公共充电桩建设、智慧图书馆建设、罗庄社区居家养老提升改造、街道老年食堂提升改造、城区静态交通节点提升改造共五个项目,不断提升群众幸福感和满意度。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
运河街道全面推进“三个全域”建设 开启2020新征程
我区成功创建省级农业绿色发展先行区
乔司街道全力打好五场攻坚战 努力实现五个“明显提升”
余杭对口帮扶天柱 林下养鸡全产业链和生态体系初步成型
临平街道2020年5个民生实事项目出炉
维护公共安全 保障民生底线
把径山茶和禅茶文化世世代代传下去
余杭晨报要闻02临平街道2020年5个民生实事项目出炉 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二