第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张益军
热心司机 守护乘客平安
  张益军是余杭公交公司的一名普通司机,从事这个行业已有7年了。他在岗位上兢兢业业,以饱满的热情和真诚文明的服务倍受赞誉。

  张益军加入车队后便一直担任着公交367路的司机。遇到大包小包出行的乘客,他会主动搭把手;遇到上车不便的老人,他会帮助搀扶。碰到乘客遗忘了随身物品,他会及时把失物交至公司。

  2019年12月18日,张益军在行车途中突然听到有乘客喊“有人晕倒了”。他想到前面拐弯就有一家医院,便驾车过去。很快,车子在医院门口停了下来。张益军走到后车厢,见一位50岁左右的女乘客脸色苍白,还说心脏不舒服。张益军参加过医务急救知识培训,他发现情况不对,赶紧将她背起送去医院。这个画面被车上的乘客拍下分享到网上,网友们纷纷点赞称,“张师傅为杭城的寒冬带来了浓浓暖意。”

  “当时这名女乘客表情痛苦,浑身颤抖,我本能地只想着赶紧救人。我每天上班的唯一想法,就是能把车上每位乘客都平安送达目的地。”张益军说。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06热心司机 守护乘客平安 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二