第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
金忠根
爱岗敬业 调解有方
  金忠根,东湖派出所一名专职调解员,在日常工作中,他发扬在部队时不怕苦不怕累的光荣传统和优良作风,做到退伍不褪色,尽自己的最大努力做好本职工作。他曾获得“杭州市公安局二等治安荣誉奖章”“余杭区G20峰会安保优秀协辅警”等荣誉。

  化解矛盾、调解纠纷是一项既繁琐又很重要的工作,金忠根不仅要调解好值班期间的各类纠纷和矛盾,还要调解平时民警手中的各类纠纷案件和各村社区老百姓反映的各种纠纷。2018年,金忠根共调解纠纷案件433起,涉及金额共244万余元;2019年共调解纠纷案288起,涉及金额共205万余元。

  案子多、任务重、时间紧是金忠根的工作日常,金忠根会对每一起案件进行梳理和分析,提高工作效率。在调解过程中,遇到当事人不理解时,他都耐心细致地分析事情的来龙去脉,听取当事人的想法,找准矛盾的源头,有针对性地进行调解。

  “无论从事什么工作,只要认认真真,脚踏实地去做,总会把事情做好的,办法总比困难多。”金忠根说道。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06爱岗敬业 调解有方 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二