第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蒋永潮
退伍老兵勇救落水女子
  今年71岁的蒋永潮家住五常街道文一社区,他是一名党员,也是一名曾参加援老抗美战争的老兵。退伍不褪色,他积极参与街道组织的各种活动,是一名热心的志愿者,居民们说到他都要竖个大拇指。

  2019年12月9日,蒋永潮从家中出发去参加垃圾分类志愿工作,听到路人呼救后寻声赶去。蒋永潮赶到后发现河中有一女子在挣扎,他二话不说便纵身跃入冰冷的河水中,救出那位因洗衣不慎落水的姑娘。姑娘获救后,他便默默回家换衣继续去做志愿工作。

  同年8月,蒋永潮做过一次大手术,医生叮嘱他得好好休息几个月。现下,由于救人时下水动作太大,伤口被扯开,蒋永潮发起了高烧,手机也在泡水后没法使用了,但蒋永潮觉得值,他说:“与人命比,其他的都不重要。”

  蒋永潮一直是个热心肠,作为老兵调解工作室成员,他无偿为五常居民提供调解纠纷、化解家庭矛盾、政策答疑等服务。同时作为文一社区垃圾分类的志愿者,他还积极传递垃圾分类新风尚,发挥余热做奉献。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06退伍老兵勇救落水女子 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二