第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
保安协会良渚分会团队
灭火救灾 守护安全
  2019年12月3日凌晨,良渚某小区高层发生火情。良渚派出所接到报警后,立即安排警力赶赴现场,同时通过警保联动对讲机联动该小区物业保安,指挥小区安全员先进行灭火和人员疏散。值班班长陶自斌接到命令后,带领保安员迅速赶到失火现场查看。凭借多次参加消防演练的经验,保安协会良渚分会保安员陶自斌、高羊、倪陶、唐伟迅速处置灭火,尹家福、黄应武、李小波3人进行人员疏散,为确保不遗漏一人,他们冲进烟雾弥漫的住户家中搜救人员,最终成功灭火,住户无一伤亡,而保安员的脸上全都带了伤。

  余杭区见义勇为基金会分别授予陶自斌等4人“见义勇为积极分子”光荣称号,保安员尹家福等3人余杭区“义举好市民”光荣称号。

  为满足治安防控需求,良渚街道联合良渚派出所打造了警保联勤联防新机制,创造更安全稳定的社会环境。良渚派出所在辖区内88个小区均配备了警保联动专用对讲机,一有紧急情况发生,公安指挥中心便可与保安协会会员实时联通。此外,保安协会会员周期性开展消防演练,确保突发火灾时能进行及时救援。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06灭火救灾 守护安全 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二