第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张梁
一身警服 一颗初心
  张梁是五常街道平安巡防大队的一名普通队员。2019年12月,他的一次善举让他获得了大家的称赞。

  12月11日上午,张梁在五常街道浙地人家小区开展基础工作时,发现一位六七十岁的老人抱着个孩子正焦急地向过路车辆不停挥手,边拦车边向小区门口跑。张梁意识到老人一定遇到了急事,赶紧上前询问。了解到孩子在吃过早饭后,牙关紧咬还翻着白眼,情况危急。张梁二话没说,立即载着老人和小孩往最近的医院赶去。十分钟后,他们赶到了医院,张梁抱着孩子冲进急诊室,并联系了孩子的父母,待孩子情况稳定后方才离开。

  “我孙女已经没事了,我就想跟他说声‘谢谢’,但不知道他叫什么,车牌我也记不住,只记得那身警服,我就想着到派出所来找找。”陶阿姨找到五常派出所,正巧那天张梁在门岗值班,陶阿姨一进门就认出了他。同事们这才知道了他的善举。

  “这是我的职责,孩子没事就好!”张梁说。一身警服,一颗初心,一生担当,服务群众是他不能放下的责任。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06一身警服 一颗初心 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二