第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周银娣
孝敬老人 关怀备至
  周银娣是运河街道唐公村的一名普通村民,但说起她,村里无人不晓。她是大家公认的孝顺儿媳,她带着公公去上班的故事已经在邻里间广为流传。

  几年前,周银娣的公公患上了阿尔茨海默综合征,没法独自在家。但周银娣夫妇在杭州沈半路灯具市场开店,工作繁忙。周银娣征求老人意见后,决定带老人一起上班。白天夫妻俩忙碌时,老人就在边上坐着喝茶、听越剧、看电视。忙到七点才收工是常有的事,为了不让老人饿着,细心的周银娣会给老人常备点心和保暖衣物。

  老人记不住事,周银娣便每天耐心提醒。老人有糖尿病,牙口不好,家中饭菜便坚持无糖、酥软。平时晚饭后,周银娣会带老人串门,叮嘱小辈们多陪老人。在她的影响下,全家人都把老爷子当成宝,常伴左右。公公在她的悉心照料下,笑容越来越多。

  “自家老人就该我们来照顾!”周银娣说。这是一个懂得感恩生活的女子,这是一个用行动诠释了新时代孝顺之美的温馨家庭。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06孝敬老人 关怀备至 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二