第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周美芳
自强不息 助人为乐
  周美芳,仁和街道云会村人。20岁时,由于血管膨胀压迫到了神经,她的脚动不了了。但生活的打击没有让她失去生活的勇气,她还非常有才气,无论是主持还是书法,她都样样在行。她性格开朗,积极参与区残联组织的活动。大家都亲切称她为美美。近日,仁和街道残疾人书法家王渊鹏的一条朋友圈晒出了美美赠送轮椅的行为,收获了无数点赞。

  前年,区残联赠送给她一辆电动轮椅,因平时很少下楼出门,所以她就没有使用,一直放在家中保存着。在近日的一次聚会上,她听说有位行动不便的老人想买一辆轮椅,便想到家中还有一辆全新的电动轮椅没用过,想赠送给这位老人。第二天,美美便将轮椅送到了王渊鹏家中,拜托他帮忙转送。

  “大家都是需要帮助的人,我能够帮到他人也挺好的。”美美说,“每个人都有每个人的不容易,我要把它送给真正需要的人,帮助他人是一件快乐的事情,有需要帮助的人,我都会去帮助,这样很充实、很满足。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06自强不息 助人为乐 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二