第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
戚爱玉
孝老爱亲 与人为善
  尊老爱幼是中华民族的优良传统。南苑街道万常社区3组妇女组长戚爱玉就是其中的一位践行者。她几十年如一日,无怨无悔地照料年迈的婆婆和患有精神疾病的小叔子。她尊重长辈,与亲人朋友、邻居相处融洽,是万常社区公认的孝顺儿媳。

  戚爱玉的婆婆一共生养了六个儿子。由于最小的儿子患有精神疾病,婆婆和小儿子住在一起,以便能够照顾他,戚爱玉平时也会去帮婆婆和小叔子做家务。但随着年龄增长,婆婆对小叔子的照顾渐渐力不从心。戚爱玉看在眼里,帮助小叔家打扫卫生,承担起监护人的重担,常常给两人做饭洗衣。之前公公住院期间,她更是经常到医院细心照料,出院后也时常去看望老人。

  “孝敬老人是一种家风,既然嫁进这个家,他们就都是我的亲人。我不懂什么大道理,但我知道要孝顺父母,关爱兄弟,这是做人最基本的良知和品德。”她没有豪言壮语,唯有一颗对家人关爱、对生命尊重的炽热之心。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06孝老爱亲 与人为善 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二