第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
最美生活垃圾分类达人(团队)
当垃圾分类的标兵
  史生华

  史生华是瓶窑镇石濑村瓜村组村民代表。自从石濑村推进垃圾分类伊始,他就率先垂范,从一开始配合村垃圾桶定点选址,到后来成为一名垃圾分类收集员,他兢兢业业完成各项工作。

  史生华每天早上七点不到,就与垃圾清运员到祥彭线安中口一带集中,对垃圾分类85个投放点的易腐垃圾开展收集。在工作开展初期,遇到不理解的村民,他便反复劝说,耐心地向村民宣传垃圾分类的好处。史生华还每天守在垃圾桶旁指导村民如何有效地分类垃圾,将自己的分类经验告诉大家。

  史生华不仅以身作则,还带动村民们共同参与垃圾分类。瓜村组一些有出租房的农户家是分类错误最严重的地方。他便入户上门进行耐心劝导,出租户也渐渐地听进去了。史生华会不定时了解他们的分类情况,有时也会利用闲暇时间去巡检。对于在垃圾分类中出现的问题,他会向村里提出建议。他常说,在自己有能力的时候,要尽己所能,为更多的人服务。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06当垃圾分类的标兵 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二