第06:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~“美丽余杭人”(新余杭人) 2019年12月发布
张益军~~~
金忠根~~~
蒋永潮~~~
保安协会良渚分会团队~~~
张梁~~~
周银娣~~~
周美芳~~~
戚爱玉~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
最美生活垃圾分类达人(团队)~~~
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
最美生活垃圾分类达人(团队)
冲在垃圾分类第一线
  杨建清

  63岁的杨建清是星桥街道隆昌社区爱尚公寓垃圾分类定点定时投放点的巡检员,每天清晨,大家都可以看到他在爱尚公寓垃圾分类站点忙碌的身影。

  2019年4月,爱尚公寓成了隆昌社区第一个推进垃圾分类的小区,在无人报名当巡检员的情况下,杨建清冲在了第一线,成了星桥街道第一位垃圾分类巡检员。他每天清晨清洗垃圾桶,检查分类情况,向居民宣传、引导垃圾分类。

  碰到扔垃圾的居民他会亲切问候,细心检查投放情况。对不理解的居民他会耐心劝说。怕垃圾产生异味,他就常清洗垃圾桶,勤打药水。在非投放时间,他也会经常到站点检查。在杨建清的带领下,小区居民都开始主动参与垃圾分类,如今小区90%以上居民已经形成垃圾分类的习惯,更引来了很多兄弟社区参观学习。

  “只要在这个岗位上一天,我就不能松懈,垃圾分类是一件好事情。”杨建清也期待着更多人参与垃圾分类,一起改善生活环境。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
弘扬时代新风 共建文明余杭
热心司机 守护乘客平安
爱岗敬业 调解有方
退伍老兵勇救落水女子
灭火救灾 守护安全
一身警服 一颗初心
孝敬老人 关怀备至
自强不息 助人为乐
孝老爱亲 与人为善
当垃圾分类的标兵
冲在垃圾分类第一线
余杭晨报视点06冲在垃圾分类第一线 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二