第07:中国
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“人权观察”组织负责人被禁止入境香港
  新华社北京1月13日电 针对有报道称“人权观察”组织负责人被禁止入境香港一事,外交部发言人耿爽13日表示,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,这些组织理应受到制裁,也必须付出应有代价。

  当日例行记者会上,有记者问,据报道,“人权观察”组织执行董事罗特声称他被禁止入境香港。你能否证实?如属实,这是否是中国中央政府向香港特区政府下达的命令?原因又是什么?

  耿爽说,中国中央政府和香港特区政府一向依法处理出入境事务,允许或不允许谁入境是中国的主权。

  耿爽表示,大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。这些组织理应受到制裁,也必须付出应有代价。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:城事
   第05版:民生
   第06版:视点
   第07版:中国
   第08版:专题
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
锡林郭勒草原冬日美景
习近平向全军老同志祝贺新春
“人权观察”组织负责人被禁止入境香港
外交部:敦促美方立即停止制裁中方实体的错误做法
国家计算机病毒应急处理中心监测发现 二十四款违法移动应用
我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布
余杭晨报中国07“人权观察”组织负责人被禁止入境香港 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二