第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~区委常委会议传达学习中央农村工作会议等会议精神
~~~陈如根昨调研市场供应保障情况
逛非遗 品年俗~~~
~~~区领导走访慰问道德模范等先进典型
~~~
~~~
2020年01月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
落实“菜篮子”责任 做好保供稳价工作
陈如根昨调研市场供应保障情况
  本报讯 (记者 胡彦斐) 春节将至,昨天,区长陈如根专题调研市场供应保障情况。他指出,要严格落实“菜篮子”责任,精心组织货源,丰富市场供应,保证商品质量安全、供应充足、价格平稳,满足广大市民节日消费需求。副区长葛建伟等参加调研。

  “销量怎么样?”“产地是哪里?”“近期价格怎么样?”……陈如根一行实地走访杭州农副物流中心冷冻市场、冷鲜市场以及杭州大观山种猪育种有限公司,边走、边问、边查,详细了解进货渠道、价格变动等情况。在市场检验检测中心,陈如根翻看台账,了解食品抽检情况,他指出,要强化市场监管,严把食品质量安全关,杜绝不合格产品流入市场,从源头上遏制食品问题的发生,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  陈如根指出,“菜篮子”涉及千家万户,事关民生福祉,是民生工作重中之重。春节即将到来,市场需求量将进一步加大,各级各部门要着力做好保供稳价各项工作。要加强市场供应,多渠道组织货源,丰富商品种类,千方百计满足群众消费需求。要稳定市场价格,加大物价监督检查和执法力度,规范价格行为,依法打击哄抬物价行为,确保物价平稳,营造文明有序的市场环境。同时,要创新供给模式,提升服务质量,不断增加高品质商品和服务供给,尽最大努力满足群众多层次、全方位消费需求。农业农村部门要发挥牵头抓总作用,统筹谋划,抓好生产保障供应、畜禽疫病防控、防灾减灾和农产品质量安全监管,全力保障“菜篮子”市场供应。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:天下
   第09版:专题
   第10版:未来科技城
   第11版:创新
   第12版:看瓶窑
推进城乡融合发展走在前列 全力推动农业农村高质量发展
落实“菜篮子”责任 做好保供稳价工作
乔司街道“我们的村晚”精彩上演
关爱榜样模范 弘扬道德风尚
只用三天 崇贤村绕城以南区块全部完成签约
公益广告
余杭晨报要闻01落实“菜篮子”责任 做好保供稳价工作 2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三