第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~区委常委会议传达学习中央农村工作会议等会议精神
~~~陈如根昨调研市场供应保障情况
逛非遗 品年俗~~~
~~~区领导走访慰问道德模范等先进典型
~~~
~~~
2020年01月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
逛非遗 品年俗
乔司街道“我们的村晚”精彩上演
非遗表演《乔司莲湘》
  本报讯 (临平报道组 詹有天 记者 陈书恒) 昨天下午,乔司街道“我们的村晚”暨同心圆文艺表演活动在乔司和平公园广场上精彩上演,近千名乔司群众聚集在此,共度新春盛会。

  大舞台上,由葛家车村草根文艺队带来的舞蹈《福门开,好运来》拉开村晚序幕。五星村村歌《幸福五星》、乔司社区小品《我们的乔司》、三角村快板宣讲《争做“四中全会”宣传员》、夕阳红舞蹈队《绣影精华》、乔司武术辅导站太极队《杨氏太极40式》、乔司二幼非遗表演《乔司莲湘》……各个村社以及社会群体组织纷纷拿出“看家本事”,将最精彩的节目展示给大家,赢得台下阵阵掌声。

  台下活动同样精彩纷呈。打鱼丸、做麻糍、包粽子,还有乔司特有的腌腊肉制品吸引了不少群众品尝购买。“我们五星村的酱鸭味道最好,买两只回家,今晚就能蒸一碗尝尝。”乔司居民胡大伯买完酱鸭,就忙着赶往别的摊位。

  另一侧摊位上,乔司的非遗项目也吸引了不少群众驻足观赏,“这件龙凤旗袍上的绣图都是设计师一针一线手工绣制的。G20期间,我们还专门为礼仪人员定制礼服呢。”葳芸旗袍的工作人员阮梦亚自豪地向顾客介绍。

  活动现场,乔司志愿者队伍为市民提供免费理发、补衣、修鞋等公益服务,还有剪纸、写春联、送福字、垃圾分类桌游等互动活动。乔司街道居民在欢声笑语中提前感受到了浓浓的年味和春节的喜庆氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:天下
   第09版:专题
   第10版:未来科技城
   第11版:创新
   第12版:看瓶窑
推进城乡融合发展走在前列 全力推动农业农村高质量发展
落实“菜篮子”责任 做好保供稳价工作
乔司街道“我们的村晚”精彩上演
关爱榜样模范 弘扬道德风尚
只用三天 崇贤村绕城以南区块全部完成签约
公益广告
余杭晨报要闻01乔司街道“我们的村晚”精彩上演 2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三