第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~区委常委会议传达学习中央农村工作会议等会议精神
~~~陈如根昨调研市场供应保障情况
逛非遗 品年俗~~~
~~~区领导走访慰问道德模范等先进典型
~~~
~~~
2020年01月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关爱榜样模范 弘扬道德风尚
区领导走访慰问道德模范等先进典型
  本报讯 (记者 孙明姝 王珏) 昨天,区委常委、宣传部长王姝一行走访慰问道德模范等先进典型,向他们致以亲切问候和新春祝福。

  王姝一行来到第四届杭州市道德模范吴敏强家中,仔细询问老人的身体状况和生活情况,感谢吴敏强多年来坚守公益事业,嘱咐吴敏强要保重身体,继续发挥道德模范榜样引领示范作用。2004年,吴敏强成为团区委12355青少年热线心理志愿者,将青少年成长问题当成自己事业中最重要的一部分。2007年,他被查出喉癌中晚期,做了喉切除手术,但依旧坚守岗位。15年来,吴敏强的志愿服务时数超过五万个小时,位列全国第一。

  王姝一行走访了第十五届杭州市道德模范、区红十字会“生命爱相髓”造血干细胞志愿服务队队长、区首批社会科学普及宣讲团讲师靳毅。他是一名造血干细胞捐献者,曾为一位白血病患者送去“生命的种子”,多年来累计无偿献血99次,36400毫升。去年9月,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在北京召开,靳毅作为会员代表参加会议,受到习近平总书记接见。

  王姝表示,道德模范为凝聚社会正能量、引领文明新风尚作出了巨大贡献。最美人物要充分发挥示范引领作用,让余杭更加温暖。

  王姝一行还来到了2019年区“十佳最美家庭”陈洪方家中,看望慰问这个平凡而又不平凡的家庭。陈洪方家住运河街道,2005年以来,他寸步不离照顾生活不能自理的妻子、年迈的母亲,从不言苦,无怨无悔。王姝仔细询问他们一家的生活情况,鼓励陈洪方一家乐观面对困难,保持积极向上的心态,生活会越来越好,同时叮嘱街道村社要多关心关爱陈洪方家庭,为其提供帮助。  近年来,我区深入实施公民道德建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,不断巩固基层宣传文化阵地建设,在新的起点上打造文明余杭新高地,一批批道德模范、身边好人,一个个余杭经验不断涌现。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:民生
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:天下
   第09版:专题
   第10版:未来科技城
   第11版:创新
   第12版:看瓶窑
推进城乡融合发展走在前列 全力推动农业农村高质量发展
落实“菜篮子”责任 做好保供稳价工作
乔司街道“我们的村晚”精彩上演
关爱榜样模范 弘扬道德风尚
只用三天 崇贤村绕城以南区块全部完成签约
公益广告
余杭晨报要闻01关爱榜样模范 弘扬道德风尚 2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三