第02:众志成城 抗击疫情
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
出征!余杭再派4名医护人员增援武汉
三批医护人员均在重症病区工作
  本报讯 (记者 潘怡雯 陈轶东 通讯员 黄洁菁 郑冬来) 昨天下午,余杭4名医护人员紧急集合前往市区,与浙江省第四批紧急医疗队汇合,并于今天前往武汉。这也是我区派出的第三批医疗队。

  早上7:30,区卫健局接到增派人员的紧急通知,9:00不到,援汉医护人员名单确定。这4名白衣天使分别是余杭区第一人民医院重症医学科副主任医师吴云龙、急诊科主治医师吴龙川和余杭区中医院神经外科护师高珊、ICU护师刘夕瑶。接到紧急召集令时,四人在医院忙于工作,行李都是让家人准备。

  吴龙川的妻子也是余杭一院的护士,理解支持丈夫的选择,也对他有信心,但依然忍不住红了眼眶。她说:“儿子问为什么是爸爸去。我说,不是你的爸爸,就是别人的爸爸去。”9岁的孩子有点懂事了,出门前用力抱了下爸爸。吴龙川觉得这个拥抱是最好的鼓劲。

  “打仗需要战士,疫情来了医生责无旁贷。”吴云龙在重症医学科工作17年,他希望多年的临床经验能为武汉的疫情救治工作献出自己的一份力量。

  同样经验丰富、业务熟练的还有高珊,党员的身份和十年护龄让她有了一份义不容辞的担当。

  “我的老家在湖北天门市,我的父母、哥哥嫂嫂和妹妹都在那里,我是医务工作者,这时候应该回去为家乡尽自己的一份力量”,刘夕瑶说。出发前,她剪去一头长发,为进入重症监护室做好一切准备。

  据了解,和已经奋战在疫情核心区的25名战友一样,这4名医护人员也将进入重症病区工作。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:众志成城 抗击疫情
   第03版:众志成城 抗击疫情
   第04版:众志成城 抗击疫情
余杭德清携手织牢交界防疫网
出征!余杭再派4名医护人员增援武汉
“贝达药业”启动 新型冠状病毒疫苗研发
我区已有17家食品生产企业复工
抗疫最前线 徐梦薇面向党旗庄严宣誓
帮助蔬菜基地做好小区配送
五常3000名楼道长上岗 绿码上线当日注册率近95%
运河“三查三看”有序恢复商铺营业
“这是我爸爸与战友们的最美瞬间”
员工要入厂 先走“健康五步”
40公里的管网上 每段都留下一个奔波的身影
余杭晨报众志成城 抗击疫情02出征!余杭再派4名医护人员增援武汉 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五