第02:众志成城 抗击疫情
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“这是我爸爸与战友们的最美瞬间”
  (余杭报道组 詹有天 通讯员 孔佳琦)“这幅画的是爸爸与同事在黄湖镇虎山村黄后公路桥卡点上;这张画的是黄湖卫生院的医护人员定期上门为居家医学观察人员测量体温……”这些天,就读于上海大学国画系的卢竹筠创作了多幅关于父亲的画作。

  卢竹筠的父亲卢平是虎山村党总支委员,也是村里的网格长。抗疫期间,他每天排查农户信息,安排防控卡点志愿者值守,运送防疫和后勤物资,及时传达最新指令。

  卢平所在的网格有153户农户、489位村民,其中有8户实行居家医学观察。每天,黄湖镇卫生服务中心的医护人员会定期上门监测体温,而卢平负责这8户家庭的物资采买,保障他们的日常生活所需。

  从正月初一开始,卢平和同事们就一直坚守在抗击疫情最前线,而女儿就在后方用一幅幅画作将父亲等人战斗的模样记录下来。“爸爸,你们在前方放心战斗,我们在后方全力支持你们。”卢平说,女儿带给他的话与画,是他势要打赢防疫战的无尽动力。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:众志成城 抗击疫情
   第03版:众志成城 抗击疫情
   第04版:众志成城 抗击疫情
余杭德清携手织牢交界防疫网
出征!余杭再派4名医护人员增援武汉
“贝达药业”启动 新型冠状病毒疫苗研发
我区已有17家食品生产企业复工
抗疫最前线 徐梦薇面向党旗庄严宣誓
帮助蔬菜基地做好小区配送
五常3000名楼道长上岗 绿码上线当日注册率近95%
运河“三查三看”有序恢复商铺营业
“这是我爸爸与战友们的最美瞬间”
员工要入厂 先走“健康五步”
40公里的管网上 每段都留下一个奔波的身影
余杭晨报众志成城 抗击疫情02“这是我爸爸与战友们的最美瞬间” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五