第03:众志成城 抗击疫情
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
群防群治聚合力
丁河村“鱼鹰嫂”为志愿者送去汤圆
塘栖商会捐赠物资
  在村党委的号召下,这支队伍中的20余名队员还纷纷加入了村内主要出入口卡点执勤,连绵阴雨、凛冽寒风,都阻挡不住队员们的执勤热忱,大家一丝不苟地认真排查路口往来人员车辆。

  “我们既是军人,又是党员,哪里需要我们,我们就出现在哪里。”志愿队队长、老兵沈伟说,“这场疫情防控阻击战就是我们的战场!”

  丁河村15位“鱼鹰嫂”出征

  青壮年都去参加筛查和重点人员管控了,但村里896户农户的人员排查工作不能少人。丁河村妇女志愿队的“鱼鹰嫂”们主动承担起了这个任务。乡里乡亲情况都比较了解,哪家有出租房,哪家有外地亲戚,她们了如指掌,排查起来也更有方向。

  每天排查二三百户,一天下来,口干舌燥,小腿酸胀,但是看看还在寒风中排查的志愿者们,“鱼鹰嫂”顾不得休息,又走进了村委的食堂厨房,变着花样给检查点的志愿者送些点心。

  “检查点最辛苦、压力大,吃点小点心,顶饱又愉悦心情。”“鱼鹰嫂”沈丽芬说。

  社会各界纷纷参与

  2月1日,塘栖镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组与塘栖镇志愿者服务大队联合发布了志愿者招募公告,共有200多名志愿者报名参战。

  他们参与滚动排查,分发宣传海报,协助管控居家医学观察人员。哪里需要力量,他们就支援到哪里。

  此外,塘栖商会积极响应、主动作为,及时发动各会员企业捐款捐物,利用各方资源购买防疫物资,支持党委政府做好疫情防控工作,并第一时间到抗疫一线慰问工作人员和志愿者。截至目前,已有73家单位和个人直接捐款累计414.65万元。

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,塘栖各界纷纷响应,主动加入到战“疫”队伍中。

  退伍不褪色

  退役老兵再上“战场”

  塘栖村33名退役军人和党员组成的志愿服务应急队,从大年三十开始一直奋战在第一线,成为该村疫情防控的中坚力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。自我区疫情防控工作启动后,应急队第一时间参与辖区内村民及企业走访排查任务,共排查1019余农户,反馈疫情信息167条。

  排查结束后,这支党员和老兵组成的志愿服务队又马不停蹄地带着录好防疫提醒内容的“流动喇叭”,4人一组每天下午在全村范围内开展巡逻和宣传工作,行走中的一抹抹“军绿色”得到了村民的一致赞扬。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:众志成城 抗击疫情
   第03版:众志成城 抗击疫情
   第04版:众志成城 抗击疫情
塘栖镇筑起一道群防群治的严密“防疫墙”
群防群治聚合力
“两约”治理人心齐
“数战数决”高效率
党旗飘扬战“疫”线
余杭晨报众志成城 抗击疫情03群防群治聚合力 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五