第03:众志成城 抗击疫情
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“数战数决”高效率
全镇安装160个智能探头提升防控能力
全力推广“余杭绿码”
  1月29日,在柴家坞、莫家桥两个村,中国移动余杭分公司的工作人员给居家医学观察人员的家庭安装“移动和慧眼”(一种利用无线网络的云端视频终端设备),工作人员可以通过远端手机App操作,实现远程视频对话、录摄像、人像移动甄别等功能。

  据介绍,通过“移动和慧眼”,居家医学观察人员如有外出或有外来人员到访等情况,视频终端能自动识别并发送短信提醒管控人员,管控人员通过视频画面核实后,可远程喊话及时劝阻。

  “这样能真正实现对居家医学观察人员的管控。”莫家桥村委会主任陈强说。该设备一般都安装在房屋出入口处,不涉及住户隐私,因此获得居家医学观察人员家庭的认可。

  截至目前,塘栖镇已在26个村社安装160个“移动和慧眼”,人防+技防的结合运用,有效节约了人力资源,提升了防控效率。

  自余杭区实行“绿码”通行后,为确保“绿码”推广顺利开展,塘栖镇多次召开学习培训会,各组团联村社干部带头挨家挨户宣传“绿码”使用方法。同时,各检查点皆配备有熟知“绿码”申请与使用的志愿者,现场为群众申领“绿码”,做好使用指导,进一步提升“绿码”使用率。截至目前,全镇共注册“绿码”7.5万人,户籍人口注册率达90%以上。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:众志成城 抗击疫情
   第03版:众志成城 抗击疫情
   第04版:众志成城 抗击疫情
塘栖镇筑起一道群防群治的严密“防疫墙”
群防群治聚合力
“两约”治理人心齐
“数战数决”高效率
党旗飘扬战“疫”线
余杭晨报众志成城 抗击疫情03“数战数决”高效率 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五