第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~区领导调研中泰街道企业复工复产工作
~~~全区新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开
~~~
~~~
惠企资金32小时内兑付超2亿元~~~
~~~○胡彦斐
2020年02月15日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不获全胜决不收兵
○胡彦斐
  当前,经过全区上下的艰苦奋战,我区疫情防控出现了积极的变化、向好的态势,但远没有到喘口气、歇歇脚的时候,决不能盲目乐观、心存侥幸,决不能麻痹大意、放松警惕。越是关键时候,越要头脑清醒。

  随着企业复工、人员返程,疫情防控到了最复杂、最关键的阶段。我们必须积极应对疫情防控环境从春节假期相对静态封闭转向节后相对动态流动的变化,清醒认识余杭作为人口流入大区返城复工阶段面临的新挑战,始终高度重视、高度警醒,加强研判、精准施策,着力将静态管控转变为动态管控,适应好新形势对防疫工作提出的更高要求。

  一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击,既是大战,也是大考。在确保疫情可控的前提下,有计划、有步骤地为经济发展做好规划,尽早恢复正常生产,才能把疫情带来的损失降至最低,才能用发展的成果弥补疫情的损失。在这个过程中,必须强化底线思维和风险意识,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散,科学严密抗疫情、安全有序抓复工,以精准高效的工作机制落细落实疫情防控和复工复产举措,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

  打好总体战,更需要我们坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项,不断提高发现问题、解决问题的能力效率。要认真分析每个环节可能存在的风险,提前做好科学应对,决不能有丝毫麻痹大意、任何松懈情绪,决不能在关键时刻掉链子,把工作抓得再实一点再细一点,把防疫网织得再密一些再牢一些。落细落实各项防控举措,探索更多符合基层实际、在实战中管用、群众感到受用的做法,不断提高防疫工作的精准度、科学性和有效性。

  太平盛世能够锦上添花,大仗硬仗前面更要会冲锋陷阵,这才是对干部能力水平的真正考验。基层干部要做到思路清、措施清、说得清、做得清,融会贯通把握区委区政府决策部署,一切行动听指挥,一切指挥见行动。不打乱仗,不搞一刀切,决不能自作主张、自行其是,决不能有令不行、有禁不止。加快转变管理模式,进一步建立扁平化管理体系,提高反应速度和行动效率,防止出现措施落实“肠梗阻”现象。工作举措一定要务实管用,杜绝层层加码的简单化管理办法,更加突出实干导向,不要把工作精力放在博眼球上,坚决摒弃“做得好不如说得好”的思想,切实集中精力、力量和资源到一线。另一方面,要确保更多人员力量下沉到基层,真刀真枪帮助基层减轻负担。下基层的党员干部要做到到位不缺位、实干补好位,共同构筑起最严密的防线。

  特殊时期要有特殊作为。以最大决心、最实举措、最大努力,才能争取最好结果,才能不负此前已经付出的巨大努力和辛劳,才能夺取疫情防控最终的胜利。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:众志成城 抗击疫情
   第03版:众志成城 抗击疫情
   第04版:众志成城 抗击疫情
深化“三服务” 助企开复工
精密智控 全力统筹 让城市安全有序运行起来
有序复工 助力“疫”线
关于贯彻执行杭州市 调整“十项措施”的通告
我区按下产业扶持政策“快进键”
不获全胜决不收兵
余杭晨报要闻01不获全胜决不收兵 2020-02-15 2 2020年02月15日 星期六