第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协召开“新制造业发展及配套服务” 专题提案办理集中面商会
  本报讯 (记者 沈黎勇) 根据区政协年度重点工作安排及提案办理项目化管理要求,前日,区政协召开“新制造业发展及配套服务”专题提案办理集中面商会。区政协副主席吴立炜、区政协提案委、经科委负责人参加。区政协委员(提案人)、区经信局、科技局、临平新城管委会有关负责人就委员提案办理进行面对面协商。

  此次“新制造业发展及配套服务”专题包含委员提案13件,主要涉及制造业高质量发展、医疗器械产业发展、工业园区提升改造、打造知识产权成果转化交易产业平台、推进临平新城时尚产业发展等方面。其中沈利杨委员关于“在运河街道新开辟中小型工业园区”的建议,提出要发展传统特色工业产业,同时避免出现企业圈地建楼,产业空心化现象。收到提案后,主办单位区经信局进行了认真梳理和分析,并主动联系沈利杨委员进行面商。根据提案思路,区经信局全面梳理了工业用地利用现状,摸清工业家底;推进了《杭州市余杭区产业(工业)园区分类发展指引》编制,加强规划引领;多模式推动工业园区提升改造,推动低效工业用地提质扩潜以及加快小微企业园建设等。郑夏委员提出的“关于科技政策兑现‘无感智办’的一些思考和建议”、孙玉英等委员提出的“关于加快推进临平新城时尚产业发展的工作建议”均得到了区科技局、临平新城管委会的重视和回应。在当天的面商会上,13件提案件件得到相关部门的认真答复。

  吴立炜表示,今年区政协以提案办理项目化管理为抓手,在提案办理方式上积极探索,通过提案办理集中面商,加强提案人与承办单位的沟通协商,增进共识。各承办单位对提案都很重视,做足准备,并和提案人开展真诚的沟通交流。他希望承办部门要在提案的办理实效上下功夫,切实促进提案落地生根、开花结果。同时,继续做好对中小微企业的鼓励、支持和引导,处理好扬优势和补短板的关系,完善企业配套服务,提升我区制造业的整体竞争力。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:关注.全国两会
   第03版:关注.全国两会
   第04版:周刊.教育
十三届全国人大三次会议在京开幕
宁波市人大调研我区 社会矛盾纠纷调处工作
区政协召开“新制造业发展及配套服务” 专题提案办理集中面商会
余杭晨报要闻01区政协召开“新制造业发展及配套服务” 专题提案办理集中面商会 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六