第04:周刊.教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
  临平三小309班  梁君厚

  指导老师  戴华莉

  科学课上,老师分给我们每人几条蚕,让我们回家观察。

  在我眼里,蚕宝宝长得和菜青虫差不多,但它通体白色,更大更肥胖一些。蚕宝宝吃桑叶的样子十分有趣。我把它放在桑叶上,它就不停地爬来爬去,头一摆一摆地寻找桑叶边缘。找到后,它的嘴一张一合地贪婪啃食起来。就这样,几条蚕宝宝半天时间就能把十几片桑叶吃得只剩下叶脉。

  蚕吐丝结茧的时候最为神奇。寻找好合适的位子后,蚕宝宝就开始吐丝把自己包裹起来,最后形成一个椭圆形的白色小球。

  蚕,真是一种了不起的生物。它结茧时吐出的丝大约长1500米。如果给它喂食彩色的人工饲料的话,它就能吐出彩色的丝。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:关注.全国两会
   第03版:关注.全国两会
   第04版:周刊.教育
我的老爸是厨神
奇妙的零食王国
家乡的枇杷
参观良渚博物院
海洋馆之旅
余杭晨报周刊.教育04 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六