第04:周刊.教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
参观良渚博物院
  星桥一小301班  林新荣 

  指导老师  沈琦

  上周末,爸爸妈妈带我参观良渚博物院,探访良渚文化,感受先人智慧。

  一进门,“良渚文化”四个字映入我的眼帘。下面一排柜子,陈列着一件玉器,上面刻着兽身人面神徽。我不禁惊叹:“良渚古人的手艺真厉害!这纹路,我得拿放大镜才能看得清呢。”妈妈微笑着回答:“是啊!良渚人雕刻的玉器是很精致的。”

  紧接着,我又看到了各种各样的器物,有玉器、陶器、石器,还有骨器。有些用于耕作的石器虽然制作粗糙,但非常实用,无形之中向人们诉说着良渚人的勤劳和智慧。

  随后,我们乘坐观光车前往良渚古城遗址公园。来到鹿苑,妈妈讲解道:“五千多年前的良渚,山清水秀,气候宜人,非常适合鹿科动物生存。”而在莫角山大型宫殿,爸爸对我说:“这是良渚先人留下来的文化遗产。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:关注.全国两会
   第03版:关注.全国两会
   第04版:周刊.教育
我的老爸是厨神
奇妙的零食王国
家乡的枇杷
参观良渚博物院
海洋馆之旅
余杭晨报周刊.教育04参观良渚博物院 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六