第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~我区举办党的十九届四中全会精神轮训开班仪式暨区委书记专题党课活动
~~~余杭区2020年二季度重大项目集中开工暨“云签约”活动举行
~~~
~~~
~~~我区召开基层企(事)业工会工作会议
~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
促发展 诚服务 参治理
我区召开基层企(事)业工会工作会议
  本报讯 (记者 陈书恒 通讯员 耿玲菊) 全区基层企(事)业工会工作会议日前在中国(杭州)人工智能小镇党群服务中心举行。区人大常委会副主任、区总工会主席杜坚强出席会议并讲话。

  会前,与会人员参观了工会参与镇街党群服务中心建设示范点培育对象——人工智能小镇党群服务中心和2019年度杭州市示范职工之家——浙江百能科技有限公司。会议总结部署了全区基层企(事)业工会工作,表彰了30个先进职工之家和30名优秀工会工作者,浙江百能科技有限公司等六家企(事)业工会作了典型发言。

  目前,全区共有基层企(事)业工会2135家,占全区基层工会总数的84.76%。2019年以来,全区各基层企(事)业工会和工会干部积极履行基层工会职责,以工会“五化”建设(制度化、标准化、规范化、示范化、品牌化)为抓手,形成了制度化、标准化、高效化的工作体系,深入开展争创先进职工之家,有力推进了基层工会建设,夯实了全区工会工作基础。

  杜坚强指出,基层企(事)业工会要在促进企业发展,服务职工群众,参与社会治理上发挥应有的作用,做好组织、工作、服务三个方面的有效覆盖,切实发挥好单位发展的“助推器”,关系和谐的“润滑剂”,服务职工的“贴心人”的作用。各基层企(事)业工会要从搭建组织架构,发展组织成员,制定工作制度和建立运作机制四方面入手,全力以赴抓组建;把有人干事作为前提,把有章理事作为手段,把有钱办事作为关键,把有房议事作为保障,坚持不懈夯基础;要在教育职工牢固树立与企业“三个共同体”意识上,动员职工在完成生产任务中建功立业上,提升职工技能素质上和开展职工经济技术活动上齐抓并举下功夫,围绕发展显作用;在精准服务、精细服务和精致服务三个方面做文章,精益求精抓服务;在健全工作制度的前提下进一步建立运作机制,做到严格执行到位,不断完善提升,规范运作强自身。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:创新
   第05版:天下
   第06版:关注
   第07版:法治
   第08版:周刊·文旅
以排头兵姿态和担当 为建设“重要窗口”贡献余杭力量
107个项目 总投资超600亿
余杭区科创园区党建工作推进会举行
千岛湖供水工程城北线昨正式通水
促发展 诚服务 参治理
把“良渚故事”讲深讲活讲精彩
余杭晨报要闻01促发展 诚服务 参治理 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二