第03:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~水务部门就群众关心的问题答记者问
早年离家外出打工 仅半年后下落不明 家人费尽周折寻找 如今她疾病缠身又失忆~~~
~~~
~~~
~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杜绝超标“小电驴”上路 源头严查严管不放松
  本报讯 (记者 童江平 通讯员 章怡) 区交警大队日前联合区市场监管局,抽样检查辖区部分电动自行车销售点,对不符合新国标的电动车一律暂扣。

  记者跟随联合检查小组来到乔司街道乔安路附近的金箭电动车销售点,在工作人员的引导下,记者发现一辆红色电动车没有主梁。“拆除主梁可能是为了在踏脚板下加装电瓶。”区电动车行业协会会长周永明告诉记者,电动车电瓶一般是48V,电机功率不超过400W,许多市民为了开得快些,往往会选择加装电瓶。

  “根据出厂说明书显示,这款电瓶车没有后备箱,他们在后面加装了后备箱的支架。”周会长告诉记者,随意加装后备箱可能造成电动自行车整车质量超标,在行驶过程中会存在安全隐患。

  现场,乔司市场监管所工作人员将16辆不合格的电动车贴上封条,其中部分将被运往杭州作进一步质量鉴定。

  据不完全统计,杭州市每年因电动车引发的交通事故约占全部交通事故的1/3,其中,电动车超速、改装等因素成为诱发交通事故的主因之一。

  乔司市场监管所指导员吴广红表示,根据《GB17761-2018电动自行车安全技术规范》要求,电动自行车最高设计车速不超过25公里/小时,不得改装,超速时系统要持续发出提示音。电动自行车须具有脚踏骑行能力、整车质量(含电池)不超过55千克、电机功率不超过400W、蓄电池标称电压不超过48V,且必须有“3C”标志。

  据区交警大队政工科长潘朝华介绍,当天联合检查小组查处了12处涉嫌非法生产、经营电动自行车的商家,共出动人员102人、检查电动车1010辆,查封违法电动自行车112辆,扣押进货、销售凭证和电脑主机5台,对15个型号批次的电动自行车进行抽检。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:创新
   第05版:天下
   第06版:关注
   第07版:法治
   第08版:周刊·文旅
通水啦!余杭这些地方能喝上千岛湖水了
与父母失联22年的她终于回家了
区五院儿童口腔诊疗中心启用
杜绝超标“小电驴”上路 源头严查严管不放松
高处作业不慎坠落怎么办? 应急救援演练教你妥善应对
余杭晨报民生03杜绝超标“小电驴”上路 源头严查严管不放松 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二