第05:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》 中共中央总书记 习近平主持会议
~~~公布《化妆品监督管理条例》
~~~
~~~
~~~
~~~你关心的都在这里
~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三峡工程今年首次泄洪 近期或迎新一轮洪水
6月29日,三峡枢纽开启泄洪孔泄洪(无人机照片)。
  受长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。为腾出一定库容迎接近期可能到来的洪水,三峡枢纽于29日上午开启两个泄洪孔,加大下泄流量。这是三峡枢纽今年首次泄洪。

  近期长江上游乌江、岷江、沱江有强降雨。受此影响,三峡水库入库流量27日下午开始增长。28日14时,三峡水库入库流量达4万立方米/秒,是27日14时的两倍。为应对此轮来水,长江防总要求将三峡水库下泄流量上调至日均3.5万立方米/秒。

  29日8时,三峡电站34台机组全开,总出力超过2000万千瓦,接近满发状态。

  目前,长江上游东部、长江中下游自西北向东南的强降雨过程仍在继续。记者从长江委水文局获悉,7月1日至2日,长江上游干流附近有中到大雨,局地暴雨。3日,嘉陵江上游、汉江上游有大雨,局地暴雨。7月上中旬,三峡水库可能迎来新一轮洪水。

  (新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:创新
   第05版:天下
   第06版:关注
   第07版:法治
   第08版:周刊·文旅
中共中央政治局召开会议
李克强签署国务院令
三峡工程今年首次泄洪 近期或迎新一轮洪水
浙江舟山连岛工程节点性工程合龙
大陆赠台大熊猫“圆圆”顺利产下“二胎”
延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限!
“健康人生 无毒家园” 2020年禁毒宣传月,我们在行动!
余杭晨报天下05三峡工程今年首次泄洪 近期或迎新一轮洪水 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二