第05:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》 中共中央总书记 习近平主持会议
~~~公布《化妆品监督管理条例》
~~~
~~~
~~~
~~~你关心的都在这里
~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“健康人生 无毒家园” 2020年禁毒宣传月,我们在行动!
  乔司街道

  6月4日早上,乔司街道禁毒办在华荣城宣传禁毒活动,乔司街道禁毒办工作人员详细介绍了什么是毒品,毒品对个人、家庭和社会的危害,毒品的预防方法,诱导青少年吸食毒品的根本原因,以及作为公民该如何履行禁毒的义务,帮助青少年远离毒品等方面知识;还分析了我国毒品问题的特点,介绍了我区的毒情,列举了一些具体案例,希望人们树立正确的价值观、人生观,筑牢拒绝毒品的思想防线、行为防线和生活防线,养成健康文明的生活习惯。在活动现场摆放禁毒展板6余块,发放禁毒宣传手册180份,以及禁毒小礼品100份,禁毒环保袋150个,180名居民群众受到了禁毒教育。

  临平街道

  6月9日,临平街道禁毒办组织工作人员到区第五人民医院开展禁毒流动课堂进医院活动。现场发放《禁毒法》、《家庭禁毒宣传手册》等宣传资料,使在场群众了解毒品的种类和危害及国家对易制毒化学品和麻醉药品、精神药品的管制等内容。告诫广大群众不要听信市面上关于毒品可以治病等谣言。宣传活动共发放禁毒资料85份,禁毒环保袋80个,禁毒宣传小礼品65份,85名居民群众受到了禁毒教育。

  6月17日,临平街道禁毒办组织禁毒社工走进杭州耀龙织造有限公司,设立禁毒咨询台,就毒品的定义、种类,毒品对个人、家庭、社会的危害性,如何预防、抵制毒品侵害和关于毒品的一些法律依据与处罚等,为广大务工人员进行了详细讲解。同时,结合拉横幅、发放宣传画册和展示毒品仿真样品细心地给务工人员讲解禁毒知识和沾染毒品的严重后果,教育大家珍惜生命、拒绝毒品。当天,发放宣传画册65份,禁毒小礼品50份,禁毒环保袋65个,65名务工人员受到了禁毒教育。大家认识到毒品不可沾,引导大家把禁毒知识带给家庭成员和亲朋好友,使临平街道成为禁毒斗争的一道防线和重要阵地。

  五常街道

  6月22日,五常街道禁毒办开展禁毒宣传进校园活动,禁毒办工作人员向学生们讲解禁毒知识,还发放了宣传资料和宣传小礼品。平安办工作人员徐洪、眭燕福被五常中学聘为“禁毒教育校外辅导员”,为加强禁毒教育师资力量,推动学校预防毒品教育工作深入开展。

  仁和街道

  6月22日上午,平安建设办公室(一)联合妇联、团工委、仁和中心小学、云会小学开展以“健康人生、无毒家园”为主题的禁毒宣传活动。活动现场由街道党工委副书记宋国平、平安建设办公室(一)主任卓小强、妇联主席朱宏燕、团工委书记余鹂文为前期评选出的优秀作品进行颁奖。活动利用同学们的作品强化禁毒宣传教育,提高学生群体的防毒意识,努力营造浓厚的禁毒氛围。

  内容由余杭区禁毒委员会办公室提供

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:创新
   第05版:天下
   第06版:关注
   第07版:法治
   第08版:周刊·文旅
中共中央政治局召开会议
李克强签署国务院令
三峡工程今年首次泄洪 近期或迎新一轮洪水
浙江舟山连岛工程节点性工程合龙
大陆赠台大熊猫“圆圆”顺利产下“二胎”
延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限!
“健康人生 无毒家园” 2020年禁毒宣传月,我们在行动!
余杭晨报天下05“健康人生 无毒家园” 2020年禁毒宣传月,我们在行动! 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二