第07:法治
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~严格执法彰显法律尊严 温情执法维护家庭和谐
~~~职业放贷人的借条不受法律保护
放在后院的鸡腿、南瓜、莴苣、春笋总是不见~~~
~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
法院书记员联系发放执行款 却被受害人当成骗子
  本报讯 (记者 童江平 通讯员 余法) “喂,您好,请问是×××吗?这里是杭州市余杭区人民法院,您之前投资的博银财富P2P……”没等区人民法院执行局书记员何涛把话说完,对方就挂断了电话。敢情,这是把他当成骗子了。

  2017年6月,“博银财富”P2P平台在未取得金融许可证的情况下开展金融活动,抛出高年化收益率产品,吸引600余名用户注册并投资。最初,投资者还尝到了一点甜头,获得了一些回报。可好景不长,4个月后,“博银财富”P2P平台的资金链断裂。该案件随后被移送至余杭法院。“博银财富”P2P公司负责人因犯非法吸收公众存款罪被判处有期徒刑,被追缴回的160万余元依法需退还给相关投资人。

  何涛立刻着手联系数百名受害者,通过电话、微信、邮件等方式核对投资人的身份信息。在此过程中,何涛常遇到把他当成骗子挂电话的受害者,他就反复打,耐心地向对方解释。渐渐地,何涛取得了受害者的信任,开始收到相关材料。何涛说:“这些投资人也是受害者,有担心有疑虑很正常,这也说明我们的防骗宣传做得到位。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:创新
   第05版:天下
   第06版:关注
   第07版:法治
   第08版:周刊·文旅
法院执行刚柔并济
同样内容的欠条出现在两个案件中
快餐店上演现实版偷菜
法院书记员联系发放执行款 却被受害人当成骗子
余杭晨报法治07法院书记员联系发放执行款 却被受害人当成骗子 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二