第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~余杭在全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设互学互比交流会上作经验交流
沈昱昨赴东苕溪检查防汛工作~~~
~~~
“大孵化器”战略再添新动力~~~
我区举行纪念第十个“6·30”浙江生态日主题活动~~~
~~~
今日起本报推出大型系列专题报道~~~
2020年07月01日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“大孵化器”战略再添新动力
开发区IN PARK园区正式开园
  本报讯 (临平报道组 杨嘉诚 通讯员 裘梦瑶) 昨日,余杭经济技术开发区举办“大孵化器”战略半年度推进大会暨IN PARK 园区开园仪式。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任祝振伟,开发区领导陈叶根、施科琦参加。

  此次开园的IN PARK(余杭经济技术开发区创新创业产业园)是开发区“大孵化器战略”下重点打造的园区。园区以“物联网+医疗器械”为发展方向,总规划占地面积约342亩,总规划建筑面积约40万平方米,力争成为集“孵化、加速、产业化”为一体的综合发展产业园区。目前,IN PARK已与多家企业、服务商达成战略合作协议,并在现场与4家企业、4家服务商进行了签约。

  随着IN PARK的开园,落户于园区的高端装备创新赋能中心也正式启用。该中心是开发区与浙江大学深化战略合作的重要标志性平台,中心将充分发挥“智慧资源”优势,进一步深化园区企业与浙江大学之间的战略合作关系,为园区装备制造业发展赋智、赋能。

  今年,开发区围绕“大孵化器战略”,以打造“全域创新主力军”为引领,全力打造“未来智造城”成效显著,高质量编制了《开发区大孵化器产业规划》和《大孵化器战略三年行动计划》,出台“创新论英雄”评价办法。开发区重点打造的“余小创”平台已正式发布运营,可提供VR看空间、仪器共享、专家预约、云培训等十大功能。  活动中,开发区对星级运营商表彰、“创新论英雄”优秀园区进行了表彰,并举行了“小创联盟”成立仪式、园区业主与运营商签约仪式、湾贝慧芯孵化器、万贝智创谷、因诺智创谷开园仪式等环节。

  值得一提的是,开发区隆重推出了34位首批首席创新官。首批认定的企业首席创新官是企业或园区创业创新的第一责任人,将会成为区域创业创新的引领者,开发区创新发展的“超级大脑”。

  开发区相关负责人表示,此次活动是对开发区上半年“大孵化器”战略推进的总结,更是下阶段工作的动员。以IN PARK开园为契机,开发区在持续不断招引优质项目、高新人才,引进关键产业资源,打造优质的产业发展软环境的同时也将进一步优化整体营商环境、营造浓厚双创氛围,用双创引擎加速“未来经济发展综合型平台”建设。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:天下
   第06版:天下
   第07版:仁和智造
   第08版:周刊·文化
“三道加法”助推“三个转变”
确保安全度汛 建好美丽苕溪
打造国际化创新创业平台 梦想小镇法国村开工
开发区IN PARK园区正式开园
《研学生态余杭》读本正式发布
我区出租车行业第十一届“爱心助考”活动正式启动
走向我们的小康生活•余杭扶贫志
余杭晨报要闻01开发区IN PARK园区正式开园 2020-07-01 2 2020年07月01日 星期三