第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为当好“重要窗口”排头兵 贡献巾帼力量
  我区表彰十位

  “最美军嫂(兵妈妈)”

  本报讯 (临平报道组 宋晗语 通讯员 陈哲) 她们是军嫂,是兵妈妈,有的在工作岗位上全力以赴、精益求精,展现巾帼风采;有的在家当好贤内助,全力支持丈夫服役,消除后顾之忧……

  昨日,区委宣传部、区妇联、区人武部举行“最美军嫂(兵妈妈)”表彰活动,向十位军嫂、兵妈妈致以崇高敬意,推动全社会进一步形成关爱军人家庭、关心国防建设的浓厚氛围。区委常委、人武部政委皇甫伟华参加活动。

  座谈会上,受表彰的军嫂(兵妈妈)用朴实真切的语言,讲述了生活点滴,倾诉了真实心声,共同分享自己作为军人妻子、军人母亲的心得。

  长期以来,余杭区广大军嫂(兵妈妈)胸怀大局,心系军队,用柔弱的双肩挑起家庭和生活的重担,用爱与奉献、理解与支持、坚韧与执着,谱写了一曲曲爱国爱军的时代颂歌。十位受表彰的军嫂(兵妈妈)是从前期我区开展的“军人为你骄傲”暨寻找“最美军嫂(兵妈妈)”主题活动中选树出来的。她们的优秀事迹洋溢着中华民族女性勤劳、勇敢、坚强、智慧、善良的传统美德,集中展现了当代军嫂(兵妈妈)自尊、自信、自立、自强的精神风貌,是新时代军嫂(兵妈妈)的楷模,是全区广大妇女学习的榜样。

  皇甫伟华表示,希望社会各界学习军嫂(兵妈妈)无私奉献、吃苦耐劳的精神,全区各部门要进一步发挥优势做好军人军属的优待工作,进一步维护军人及家属的合法权益。受表彰的“最美军嫂(兵妈妈)”要以此为新起点,进一步服务军队建设大局,勇挑家庭社会重担,工作事业争创一流,为在部队服役、为祖国效劳的亲人营造稳定温馨和谐的大后方,为余杭争当全省建设“重要窗口”排头兵贡献巾帼力量。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:周刊.老年
为当好“重要窗口”排头兵 贡献巾帼力量
“声呐警察”上岗 车牌实时公布
高科技含量的“未来夜市”开街很酷
兵心永向党 建功新战场
二等功
三等功
三等功
三等功
三等功
三等功
三等功
余杭区“八一”光荣榜
余杭晨报要闻02为当好“重要窗口”排头兵 贡献巾帼力量 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六