第04:周刊.老年
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
他是无畏生死的子弟兵 也是无私奉献的老场长~~~
军功章的背后是用热血照亮的青春~~~
老兵也有新作为 发挥余热为人民~~~
一句承诺的背后是20多年的无私奉献~~~
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
  王瑞林与妻子结婚后,互敬互爱,共养育了四个孩子,妻子陪伴他经历了57年的风风雨雨。两人相濡以沫半个世纪,成为家庭和睦的楷模、孩子们的榜样。

  在小儿子王玉刚眼里,父亲是一个沉稳低调的人,那一段南征北战的经历,王瑞林提的并不多。当孩子们问他为什么想上战场时,王瑞林提起了他的亲哥哥王瑞章,一位在解放战争中牺牲的英雄。

  从小,兄长就是王瑞林的榜样,他勇于担当、英勇无畏。兄长牺牲后,王瑞林痛心不已,但战争并未胜利,兄长的夙愿也未能实现,几年后,王瑞林怀揣着热血也上了战场。

  以人为镜,可以明得失。在王瑞林看来,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜,汲取榜样内在的力量,能让他感受到更深厚的家国情怀与信仰。

  王瑞林一直教育儿女要铭记历史,将先辈们作为榜样,多为党和国家作贡献。同时,他也积极营造和谐的家庭氛围,发扬好传统,继承好家风。

  退休后的王瑞林时时铭记着自己的党员、军人身份。闲暇时,他会给周边的居民讲党史、为社区的工作出谋划策,积极带头帮助社区推进各项工作。只要组织需要、身体许可,王瑞林也总是到各地去讲党课。“我的父亲没有读过书,可是每次去上党课,几个小时都是不嫌长的。”王玉刚骄傲地说。

  如今,王瑞林已经95岁高龄,依旧保持着艰苦朴素、勤俭节约的生活习惯,从来没有为了自己或家人向组织提过要求。他常常说:“人要有一颗感恩的心,记住历史,不要忘记今天的幸福是从哪里来的。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:周刊.老年
王瑞林:穿上军装是战士 脱下军装仍是英雄
南征北战枪林弹雨
教导子孙 坚守初心
创新技术脱贫致富
余杭晨报周刊.老年04 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六