第04:周刊.老年
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
他是无畏生死的子弟兵 也是无私奉献的老场长~~~
军功章的背后是用热血照亮的青春~~~
老兵也有新作为 发挥余热为人民~~~
一句承诺的背后是20多年的无私奉献~~~
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
  在瓶窑镇溪东社区,95岁的老党员王瑞林是个大人物,不少人见到他都会主动上前打招呼,尊敬地叫上一声“老王伯”。这一声尊称,既是向这位鲐背之年的老人致敬,也是向他几十年来的峥嵘岁月致敬。

  王瑞林20岁时加入中国人民解放军,1950年参加抗美援朝战争,其间担任排长。1956年,他转业到余杭区农业局,1962年又被分配到余杭区茶叶试验场,担任分厂厂长。他,是战斗英雄,参加过济南战役、渡江战役、淮海战役等大大小小几十场战役,荣立一次一等功、多次三等功;他,转业后将带领农民脱贫致富作为新战场,进行技术创新提升产量;他,退休后仍积极发挥余热,给居民讲党史、为社区出谋划策……他,清贫一生,用朴素的坚守生动诠释了一名共产党员的初心和使命。

  天地英雄气,千秋尚凛然。如今,王瑞林依然精神矍铄,他是子女们心目中有威严又慈爱的父亲,是瓶窑百姓眼里带领大家致富的茶叶试验场场长,更是几十年前奋战沙场的人民子弟兵。

  记者 童江平 通讯员 戴晓英

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:周刊.老年
王瑞林:穿上军装是战士 脱下军装仍是英雄
南征北战枪林弹雨
教导子孙 坚守初心
创新技术脱贫致富
余杭晨报周刊.老年04 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六