第04:周刊.老年
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
他是无畏生死的子弟兵 也是无私奉献的老场长~~~
军功章的背后是用热血照亮的青春~~~
老兵也有新作为 发挥余热为人民~~~
一句承诺的背后是20多年的无私奉献~~~
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
  1956年9月,王瑞林转业被分配到余杭区农业局,成为一名普通干部。“我是一个北方人,当兵的时候去过很多地方,最后来到了余杭,这里是我的第二故乡。”王瑞林说,“我是余杭的一份子,这里的老百姓就是我的家人,和大家一起把家乡建设好,是我的责任。”

  不管在任何时期,王瑞林总是不计回报地默默奉献。1962年,王瑞林接受组织调派,担任余杭区茶叶试验场分场的场长,直至退休。在茶叶试验场的20多年里,王瑞林一直致力于提升茶叶的品质与产量,带领当地茶农脱贫致富。

  “我出生在山东,北方的水土和南方不同,20岁以后又加入解放军,一直在四处奔走、打仗,对南方的茶叶种植并不了解。”王瑞林坦言,虽然在农业局学习了茶叶种植的知识,但论种植技术、种植经验,他仍是一个“门外汉”。来到茶场后,王瑞林虚心向当地茶农求教茶叶种植技术,了解当地茶叶的习性特质。

  “茶农最了解自己种的茶叶,但也容易局限在自己的经验习惯里,要想生产有突破,需要有新技术、新品种。”为了提升茶叶的品质与产量,王瑞林购买了相关书籍学习,并邀请农业局专家现场提供技术指导,不断为茶场引入新的培育技术与优质品种。渐渐地,这个山东来的“门外汉”成了当地的“茶叶专家”。

  “既然当了场长,就要做好茶叶生产,提高茶农收入是我的责任。”二十年如一日,王瑞林用实际行动践行着自己的诺言。直至退休,他都活跃在生产一线,为茶叶试验场的发展作出了贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:周刊.老年
王瑞林:穿上军装是战士 脱下军装仍是英雄
南征北战枪林弹雨
教导子孙 坚守初心
创新技术脱贫致富
余杭晨报周刊.老年04 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六