第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~于跃敏来我区开展社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革视察
~~~2020年度法治政府建设推进会暨府院联席会议召开
陈如根在区管领导干部十九届四中全会轮训党课上指出~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年08月02日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陈如根在区管领导干部十九届四中全会轮训党课上指出
坚持全域创新策源地建设 推动高质量可持续快发展
  本报讯 (记者 胡彦斐) 昨日,区委副书记、区长陈如根为区管领导干部上十九届四中全会轮训党课。他指出,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,以新发展理念为引领,坚持全域创新策源地建设,推动余杭经济高质量可持续快发展,为争当全省建设“重要窗口”排头兵贡献更大力量。

  陈如根指出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展,是党的十九届四中全会作出的重要部署。学习领会十九届四中全会精神,必须以新发展理念为引领,把创新、协调、绿色、开放、共享贯穿到经济社会发展的各个方面;必须以供给侧结构性改革为主线,把“巩固、增强、提升、畅通”八字方针贯彻好、落实好;必须以政府职能转变、优化营商环境为关键,千方百计、一如既往把市场主体保护好,着力打造一流的营商环境,为经济发展积蓄基本力量;必须以保障和改善民生为目的,努力让群众生活更加幸福、高质量发展更可持续。

  陈如根指出,“十四五”期间,余杭如何继续实现高基础上的快发展,各级领导干部在埋头拉车、苦干实干的同时,也要抬头看路、找准方向。深入思考外部环境不确定因素增多,如何以变应变、化危为机;多重国家和省市国家战略在我区叠加,如何抢抓机遇、乘势而上;我区经济总量不断扩大,如何自我突破、提升成色;快速增长的经济体量带来多重深层次挑战,如何创新思路、破除瓶颈等一系列问题。

  陈如根强调,要毫不动摇坚持全域创新策源地建设,全面提升余杭经济发展能级。加快资源集聚,进一步提升创新能级。重大创新载体要能够为我所用,企业的创新主体作用要充分发挥,打造协同创新共同体。强化双擎驱动,进一步提升产业能级。主攻数字经济“一号工程”,推动制造业迭代升级,加强新型基础设施建设,坚定不移打造数字经济和制造业“双引擎”,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。注重布局优化,进一步提升平台能级。切实解决好空间怎么拓展、片区怎么开发、功能怎么塑造等问题,实现资源高效配置。坚持拉高标杆,进一步提升配套能级。高水平建设交通设施、基础配套设施、公共服务设施,打造宜居宜业宜游的样板城市。持续改革攻坚,进一步提升服务能级。深化“最多跑一次”改革,提升数字化治理水平,坚持监管服务相结合,打造市场化法治化国际化营商环境。

  陈如根指出,要顺应经济高质量发展趋势,提高抓经济工作的能力和水平。领导干部要克服本领恐慌,强化对新技术、新产业、新模式等前沿知识的学习,提高把握大势的能力、服务创新的能力、政策落实的能力、运用工具的能力、驾驭风险的能力。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:天下
   第03版:深度
   第04版:周刊·文化
矛盾要化解在萌芽解决在基层
全方位推进法治政府高水平建设
坚持全域创新策源地建设 推动高质量可持续快发展
“浙学论坛2020”在我区举行
单霁翔做客良渚讲堂:“让大遗址如公园般美丽,良渚做到了”
叠军被 拍军人照 乔司五星村老兵忆军旅生活庆“八一”
报头
余杭晨报要闻01坚持全域创新策源地建设 推动高质量可持续快发展 2020-08-02 2 2020年08月02日 星期日