第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~于跃敏来我区开展社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革视察
~~~2020年度法治政府建设推进会暨府院联席会议召开
陈如根在区管领导干部十九届四中全会轮训党课上指出~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年08月02日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“浙学论坛2020”在我区举行
  本报讯 (记者 孙明姝 通讯员 吴娇娇 陆森) 昨日,由省社会科学界联合会、省社会科学院、区委宣传部联合主办的“浙学论坛2020:浙学及其周边·区域学术与共同价值研讨会”在我区开幕。区领导王姝、戴桂香、沈洪相等出席活动。

  “浙学论坛”是省社科联联合浙江相关浙学研究基地共同打造的高端学术品牌,从2018年开始,每年举办一次,由各浙学研究基地轮流承办,旨在汇集海内外学者力量,共同探讨和推进浙学的传承和发展,进一步提升浙学研究的影响力。

  本次论坛老中青三代学者荟萃,国内著名高等院校专家学者,相关学术期刊负责人,从事赣学、闽学、皖学、苏学、湖湘之学、巴蜀之学、关中之学等代表学者,省内相关研究机构负责人和优秀征文作者,以“浙学及其周边·区域学术与共同价值”为主题,聚焦浙学的价值追求和精神实质、浙学崛起的思想周边、文化周边和地域外围、浙学与中国学术话语体系建构,以及浙学与徽学、蜀学等地域学术传统的交流互动等议题,展示浙学的不同精神面貌,拓展浙学研究的新视野,揭示浙学的历史意义与当代价值。

  在主旨报告环节,多位专家学者围绕浙学相关领域作精彩演讲报告,四个分论坛上,学界分别围绕“浙学的思想周边”“浙学的文化周边”“浙学的地域周边”“学术期刊与地域文化研究品牌的打造”进行研讨。为鼓励更多青年学者投身浙学研究,论坛开展了青年学者浙学研究优秀论文评选,4位学者的论文获“青年学者浙学研究优秀论文奖”。今天,与会嘉宾将前往良渚博物院、良渚古城遗址公园等地进行学术考察。

  区委常委、宣传部部长王姝在致辞中向嘉宾的到来表示欢迎,并详细介绍了余杭经济社会文化等各方面的发展情况。她表示,这是浙学论坛自开办以来首次走进余杭,也是首次走进中华文明圣地良渚,具有特殊的重要意义。近年来,余杭区始终坚持高质量可持续快发展的理念,经济、社会、文化等各项事业发展迅速,主要经济指标位居全省区(县市)前列,并逐步打响“中华文明圣地、创新活力之区”的城市品牌。余杭人文荟萃、名人辈出,历史人文与创新活力深度融合,古代文明与现代文明交相辉映,是余杭的魅力和特色所在,欢迎与会专家学员携手余杭,给予余杭工作更多的关心、指导和大力支持,共同谱写浙学研究的崭新篇章。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:天下
   第03版:深度
   第04版:周刊·文化
矛盾要化解在萌芽解决在基层
全方位推进法治政府高水平建设
坚持全域创新策源地建设 推动高质量可持续快发展
“浙学论坛2020”在我区举行
单霁翔做客良渚讲堂:“让大遗址如公园般美丽,良渚做到了”
叠军被 拍军人照 乔司五星村老兵忆军旅生活庆“八一”
报头
余杭晨报要闻01“浙学论坛2020”在我区举行 2020-08-02 2 2020年08月02日 星期日