第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》
~~~我区召开“污水零直排”“低散乱”整治推进大会
~~~异地办事实现“最多跑一次”
~~~我区点亮夜经济地图 激活时尚“夜购物”
~~~
~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“一路梅花——中国当代名家画梅作品邀请展”超山开幕
  

  

  本报讯 (记者 吴一静 陈轶东 通讯员 吴文纹) 昨日,由超山风景名胜区管理委员会主办,美术报、杭州余杭超山风景名胜区旅游度假有限公司协办的“一路梅花——中国当代名家画梅作品邀请展”在超山风景名胜区大明堂浮香阁开幕。副区长许玲娣参加活动。

  展览将持续至10月10日,汇集全国30余位名家的精品力作,所有作品均以梅花为主题,展现出梅花如冰似玉、淡雅清幽、疏瘦错落、雅逸高洁的品格。放眼展厅,疏影横斜,赏心悦目;花枝招展,香溢清远。参展的画家,既有浸淫花鸟艺术多年享誉画坛的耄耋高龄艺术家,也有崭露头角术有专攻的青年才俊,他们各展其能,各抒其怀,墨彩氤氲,诗情达意,把“中国当代名家画梅作品展”演变成一册风格多变、气象万千的“中国当代名家梅谱”,为超山梅花的自然之美增添了艺术韵味。

  超山梅花有着一千多年的栽培史,人称“十里香雪海”。超山的梅花又以“古、奇、广”三绝而闻名于世,素有“超山梅花天下奇”之美誉,更是文人墨客的雅集之地。近代书画艺术大师吴昌硕一生最钟爱梅花,生平以梅花为知己,尤爱超山宋梅,把自己的性格、思想和人品都融在梅的品性之中。他晚年常栖憩其间,赋有“十年不到香雪海,梅花忆我我忆梅”的诗句,而且还把超山作为长眠之地,使得超山成为名副其实的艺术之山、金石之山。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:特别报道
   第05版:天下
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:未来科技城
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
锚定目标 真抓实干
政务服务“杭海通办”昨天启动
城市亮起来 消费火起来
“一路梅花——中国当代名家画梅作品邀请展”超山开幕
余杭起草的商业秘密保护省级地方标准发布
“双保”应急融资支持机制在余杭高效落地运作
余杭晨报要闻01“一路梅花——中国当代名家画梅作品邀请展”超山开幕 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三