第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中科院老科学家科普演讲团余杭行启动
  本报讯 (临平报道组 宋晗语 通讯员 张晔敏) “小行星撞击地球会造成地球毁灭吗?”“我们可以运用怎样的科学技术来避免小行星对地球造成威胁?”昨日,中国科学院教授张德良来到临平一小南枝校区,为200多名三年级小学生带来了一堂生动的科普讲座。孩子们全程热情高涨,对科学表现出了极大的兴趣。

  同一时间,老科学家徐德诗、朱进、傅前哨、焦维新分别在乾元小学、文正小学、临平第一小学世纪校区、杭州安吉路良渚实验学校开展主题各异的科普演讲,拉开了为期4天的2020年中科院老科学家科普演讲团余杭行序幕。

  据了解,中科院老科学家科普演讲团余杭行是2020年全国科普日暨余杭区第34届科普宣传周期间的活动之一,旨在激发广大青少年学科学、爱科学、用科学的热情。今年,余杭区科协将携手中科院老科学家科普演讲团在余杭开展34场讲座。

  为弘扬科学精神,助力“三个全域”建设,区科协始终把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,努力打造“中科院老科学家科普演讲团余杭行”活动品牌。从2010年起,相继邀请钟琪、白武明、徐文耀等20位中科院老科学家科普演讲团团员,到我区机关、学校、村社等开展科普讲座达148场,受众超过8万人次,为余杭经济社会发展和公众科学素质提升作出积极贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:特别报道
   第05版:天下
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:未来科技城
区征迁办多管齐下把好“三大关”
前三季度我区表彰见义勇为人员109人
它有个美丽浪漫的名字——生命爱相“髓”
中科院老科学家科普演讲团余杭行启动
做足“绣花功夫” 持续提升城市精细化管理水平
城市亮起来 消费火起来
杭州市余杭区人民政府关于征集2021年民生实事建议项目的公告
余杭晨报要闻02中科院老科学家科普演讲团余杭行启动 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三