第04:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦高质量发展 为争当建设“重要窗口”排头兵贡献智慧
区政协十一届四次会议委员提案办理情况公告
(平安建设专题)
  生命弥足珍贵,安全重于泰山,安全维系着社会的稳定,牵动着每个家庭的幸福。5月19日,区政协就事关社会治理、安全防控等16件提案召开平安建设专题提案办理面商会。区政协副主席陈云水、区政协提案委负责人参加,区政协委员(提案人)、区应急管理局、消防救援大队、住建局、公安分局、财政局、信访局、市场监管局、城管局、数据资源管理局分管负责人就委员提案办理进行集中协商。

  陈定泽委员提交“关于引入保险机制创新公共安全风险保障体系的建议”提案,建议将保险纳入公共安全应急管理范畴,健全公共安全风险处置快速反应协同机制,完善公共安全风险事故公众救助体系。区应急管理局作为主办单位,收到提案后主动联系面商,并召集相关部门开展研究。

  陈树坤委员的提案“我区高层建筑中避难层(间)不规范使用现象亟待引起重视”受到区住建局的重视与回应。相关负责人表示,将加强源头把关,严格避难层审查验收,同时采用重点监管、宣传执法、预防为主等方式,加强消防法律法规的培训,进一步提高高层建筑防灾减灾能力。

  “收到委员的提案建议后,我局高度重视,立即梳理近年来出台的相关文件,及时召开会议进行商讨研究,制订相应工作举措……”

  “我局将持续和俞委员协商对接智慧用电工作的开展……”

  “我们会加强集中充电点的建设,开展夜间巡查,做好宣传工作……”

  委员们的件件提案,得到办理单位的一一回应。委员们对提案办理单位主动联系商讨研究的办事态度和进程表示满意,纷纷点赞提案集中面商办理这一形式。王康权委员表示,不仅了解了自己提案的办理情况,还学到了很多其它领域的知识。

  陈云水表示,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分。今年的提案项目化办理是政协创新工作的重要组成部分,要求委员们尽力发挥主体意识,建言资政。部门要在协商中了解委员意图,吸收建议,通过双向发力,凝聚共识,推进部门任务落实,促进整体工作提升,增强委员的自豪感,提升部门的影响力。

  记者 沈黎勇 通讯员 滕佳

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:特别报道
   第05版:天下
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:未来科技城
区政协十一届四次会议委员提案办理情况公告
社会治理领域信息化过程中 政府需加强对个人信息安全的重视
关于实施智慧用电 推进区域治理现代化建设的建议
关于高层建筑消防安全的建议
我区高层建筑中避难层(间) 不规范使用现象亟待引起重视
关于加强电动车充电管理 预防小区高层火灾事故的建议
关于政府对年底工程款支付的建议
余杭晨报特别报道04区政协十一届四次会议委员提案办理情况公告 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三