第04:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提案人:陈树坤
我区高层建筑中避难层(间) 不规范使用现象亟待引起重视
  建议:

  1.对高层建筑的避难层(间)进行统一梳理,恢复避难层(间)应有的防火功能。

  2.督促超高层建筑业主单位按《建筑设计防火规范GB50016-2014》的要求配置。

  3.在高层建筑避难层(间)添置微型消防站应急物资储物柜。

  4.所有高层建筑避难层(间)统一安装无死角视频监控系统,便于实时监督和事后调查取证。

  主办单位 区住建局

  1.源头把关,进一步强化避难层(间)的消防设计审查与竣工验收。在高层建筑的消防审查、验收中,区住建局逐条对照规范要求,对避难层进行综合查验,坚决杜绝“带病过关”。

  2.重点监管,进一步突出避难层(间)的日常性监督指导。通过综合治理,高层建筑存在的一大批火灾隐患得到有效整治,避难层(间)的管理也得到相应提升。

  3.压实责任,进一步保障避难层(间)的规范管理使用。区消防救援大队对高层建筑及避难层(间)按照“双随机一公开”的要求进行监督抽查。区住建局加强对物业的管理和指导,将避难层(间)管理好、维护好。

  4.预防为主,进一步提升高层建筑防灾减灾能力。结合“城市大脑”建设,推动信息技术运用与火灾防控工作深度融合,提升高层建筑安全性。

  提案办理第一轮分类评价:A类

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:特别报道
   第05版:天下
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:未来科技城
区政协十一届四次会议委员提案办理情况公告
社会治理领域信息化过程中 政府需加强对个人信息安全的重视
关于实施智慧用电 推进区域治理现代化建设的建议
关于高层建筑消防安全的建议
我区高层建筑中避难层(间) 不规范使用现象亟待引起重视
关于加强电动车充电管理 预防小区高层火灾事故的建议
关于政府对年底工程款支付的建议
余杭晨报特别报道04我区高层建筑中避难层(间) 不规范使用现象亟待引起重视 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三