第04:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提案人:陈宇光
关于政府对年底工程款支付的建议
  年底是建设项目工程款结算支付高峰期,务工人员都等着领薪水回家过年,容易发生上访事件。

  建议:

  1.政府项目工程款最迟应在每年的春节前15天支付完成,预留足够的时间让务工人员回家过年。

  2.利用新型信息化技术,简化工程款支付和专户资金审批程序,提高支付效率。

  3.采用“一个总账户下设多个分账户”的做法方便企业财务管理,解决企业银行专户多、统筹管理困难等问题。

  主办单位 区财政局

  1.政府投资项目区级财政资金的申请和拨付有完善规范的流程及资料要求,项目业主及时提交资料进行拨付申请。若项目有预算安排的,区财政局应及时完成资金审核及拨付,在春节前留足时间供企业支付相关款项。

  2.区财政局已尝试利用新型信息化技术及简化程序,下一步将会同发改及相关单位做好信息化软件的开发工作,进一步提高政府投资项目款项审批、拨付的工作效率。

  3.企业必须按项目开设农民工工资专户,确保员工工资按时足额支付。关于操作的不便性,区住建局已向市建委反映,建议参考宁波、湖州相关规定,以方便企业管理。

  提案办理第一轮分类评价:A类

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:特别报道
   第05版:天下
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:未来科技城
区政协十一届四次会议委员提案办理情况公告
社会治理领域信息化过程中 政府需加强对个人信息安全的重视
关于实施智慧用电 推进区域治理现代化建设的建议
关于高层建筑消防安全的建议
我区高层建筑中避难层(间) 不规范使用现象亟待引起重视
关于加强电动车充电管理 预防小区高层火灾事故的建议
关于政府对年底工程款支付的建议
余杭晨报特别报道04关于政府对年底工程款支付的建议 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三