第05:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
日本在野党重组成立新的最大在野党
  由日本立宪民主党、国民民主党等在野党重组后构成的新在野党15日举行建党大会,这标志着日本新的最大在野党正式成立。

  新党沿用立宪民主党的党名,拥有国会议员150人,其中众议员107人、参议员43人。该党当天在建党大会上通过了党纲和党章,表明将作为菅义伟政权的对抗势力迎接下届众议院选举。

  菅义伟14日当选日本最大执政党自民党总裁,将在16日召集的临时国会上被推举为新首相。

  原立宪民主党党首枝野幸男此前已被推选为新在野党的首任党首。他15日宣布了新党高层人事安排,原立宪民主党干事长福山哲郎担任新党干事长,新党合并功臣、原国民民主党干事长平野博文担任选举对策委员长。

  同日,原国民民主党党首玉木雄一郎等拒绝参加新在野党的10余名国会议员另立了新的国民民主党。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:特别报道
   第05版:天下
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:未来科技城
为中欧关系提供战略引领
经合组织:G20中仅中国实现二季度经济正增长
日本在野党重组成立新的最大在野党
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
长征十一号海射运载火箭成功实现我国首次海上商业化应用发射
TikTok说已向美国政府提交解决方案
征询异议公告
征询异议公告
征询异议公告
征询异议公告
余杭晨报天下05日本在野党重组成立新的最大在野党 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三