第05:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
TikTok说已向美国政府提交解决方案
  TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。

  TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥有一亿用户的平台的运行,用户喜欢在这一平台上建立联系和娱乐,与此同时,还有数十万小企业和创作者依靠TikTok谋生并拓展有意义的事业。”

  美国财政部长姆努钦14日早些时候接受媒体采访时说,财政部已接到这一方案,甲骨文公司作为TikTok可信的技术伙伴,代表美方解决国家安全问题。

  目前各方尚未披露方案细节。但据记者了解,方案若获批准,甲骨文公司将为TikTok提供云服务,此举不涉及TikTok的出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

  中国外交部发言人曾就此回应说,美方应停止无理打压包括中国企业在内的别国企业,中方同时保留采取必要措施维护中方企业正当权益的权利。

  (以上均据新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:特别报道
   第05版:天下
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:未来科技城
为中欧关系提供战略引领
经合组织:G20中仅中国实现二季度经济正增长
日本在野党重组成立新的最大在野党
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
长征十一号海射运载火箭成功实现我国首次海上商业化应用发射
TikTok说已向美国政府提交解决方案
征询异议公告
征询异议公告
征询异议公告
征询异议公告
余杭晨报天下05TikTok说已向美国政府提交解决方案 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三