第08:未来科技城
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“人工智能+知识产权”深度融合
浙江省人工智能产业知识产权联盟线下推广举行
  本报讯 (通讯员 梁洁 记者 张孝东) 浙江省人工智能产业知识产权联盟线下推广活动近日在中国(杭州)人工智能小镇举行。浙江省知识产权保护中心、杭州未来科技城知识产权局、浙大校友总部创新中心、杭州乐知新创人工智能科技服务有限公司代表,区域内30余家人工智能企业、知识产权服务机构参加活动。

  浙江省人工智能产业知识产权联盟以未来科技城为试点,积极响应浙江省落实省委高质量发展、强化知识产权保护推进引领型知识产权强省建设、开展制造业集群知识产权联盟建设、推进知识产权联盟对百亿产值块状经济实现全覆盖的工作要求。

  会上,浙江省知识产权保护中心相关负责人就保护中心工作职能与浙江省人工智能产业知识产权联盟建设情况作了介绍。

  据了解,联盟以省内人工智能产业领域上市企业、准上市企业、鲲鹏企业、高校、科研院所等为主要成员,是全省首个围绕人工智能产业领域的知识产权联盟。浙江省知识产权保护中心将通过联盟聚焦人工智能企业在专利快速确权、维权方面的需求,分析产业细分领域的技术发展情况及发展趋势,助力人工智能企业加快突破关键技术,推动知识产权与产业创新深度融合发展。

  “作为浙江省人工智能产业知识产权联盟的实验地,未来科技城将发挥人工智能产业集群优势和产业创新能力,打造具有未来科技城特色的知识产权产业高地,积极响应浙江省加快知识产权强省建设的号召,培育先进制造业集群。”杭州未来科技城知识产权局相关负责人表示。

  联盟成立后,将以高质量专利培育、知识产权培训、知识产权金融、专利池、行业专利检索分析等知识产权服务为纽带,促进联盟企业成员间交流互动,提升知识产权申请质量,加快人工智能创新成果转化。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:特别报道
   第05版:天下
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:未来科技城
碳明科技变废为宝有诀窍
杭州-伦敦科技创新论坛促生新科技力量
“人工智能+知识产权”深度融合
企业在海外如何维护知识产权?多位专家来支招
轻羽飞扬 酣战球场
全民清洁日 齐心协力扮靓上湖村
余杭晨报未来科技城08“人工智能+知识产权”深度融合 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三