第08:未来科技城
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业在海外如何维护知识产权?多位专家来支招
  本报讯 (通讯员 梁洁 记者 张孝东) 2020年杭州市知识产权创新沙龙第一期活动日前在浙江(杭州)知识产权创新产业园举办。

  杭州市市场监管局副局长林霄,原国家知识产权局国际司司长、原世界知识产权组织中国办事处副主任、世界知识产权组织中国办事处顾问吕国良,浙江省知识产权保护中心、浙江大学、浙江工业大学、浙大校友总部创新中心、杭州未来科技城管委会知识产权局相关人员及40余家企业参加。

  活动由杭州市市场监管局主办,杭州未来科技城管委会、杭州市知识产权保护中心、杭州乐知新创人工智能科技服务有限公司、杭州人工智能知识产权投资运营平台承办,浙江省发明协会技术转移专委会、杭州知识产权促进会协办。

  活动围绕企业海外知识产权的申请与保护策略展开,旨在为企业有效运用海外专利制度,规避知识产权风险,有序有效开展国际化经营提供参考。

  活动中,林霄表示,随着我国企业参与全球市场竞争不断深化,在海外面临的知识产权纠纷日趋增多,企业海外维权也面临越来越多、越来越大的风险与挑战,建立健全知识产权海外维权体系尤为重要。

  吕国良以“世界知识产权组织——全球IP保护体系”为主题作了分享,简要介绍了世界知识产权组织的发展史及核心战略目标,分别对专利PCT国际申请体系、工业品外观设计海牙体系以及商标马德里体系的主要特点、申请优势、注册流程进行了详细讲解,并结合典型案例和工作经验就企业如何加强海外知识产权布局,充分利用这些体系提高海外知识产权申请和注册效率、降低经济成本作了解读。

  本次沙龙针对性强,赢得了参加企业的积极响应和认可。接下来,未来科技城还将与杭州市市场监管局共建国际知识产权政策法律服务中心,帮助企业更好地利用世界知识产权组织的各项国际条约和服务体系参与国际竞争,提升国际知识产权创造、运用、保护、管理的综合实力,提升企业国际影响力。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:特别报道
   第05版:天下
   第06版:广告
   第07版:公告
   第08版:未来科技城
碳明科技变废为宝有诀窍
杭州-伦敦科技创新论坛促生新科技力量
“人工智能+知识产权”深度融合
企业在海外如何维护知识产权?多位专家来支招
轻羽飞扬 酣战球场
全民清洁日 齐心协力扮靓上湖村
余杭晨报未来科技城08企业在海外如何维护知识产权?多位专家来支招 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三