第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
搭平台拓思路 交叉跨界赋新能~~~
区政协领导调研区红十字会工作~~~
~~~
政策引领 专家聚首~~~
~~~
~~~曾成钢中华民族大团结群雕展在莲美术馆展出
2020年10月12日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
搭平台拓思路 交叉跨界赋新能
中国(良渚)交叉创新产业孵化基地昨开园

  本报讯 (记者 俞杰 陈书恒) 跨界交叉,融合创新。昨日,由余杭区政府、浙江大学校友总会科创企业校友分会联合主办的“融合创新 逐梦前行”——科创板与交叉创新产业发展高峰论坛暨中国(良渚)交叉创新产业孵化基地开园仪式在良渚新城举行。

  中国工程院院士、浙江大学信息学部主任陈纯,市委常委、区委书记张振丰,浙江证监局党委委员、副局长孔艳清,浙大校友总会副会长兼秘书长胡炜,区领导朱红丹、陈夏林、曾宏等参加。

  交叉创新是当代科学技术的主要发展趋势之一,是培育高层次科技人才的摇篮。本次科创板与交叉创新产业发展高峰论坛活动,是余杭实践“创新是最持续、最长久的竞争力”的积极探索,是推动多学科交叉融合、深化科创企业发展、优化人才培养的务实举措。同时,中国(良渚)交叉创新产业孵化基地作为政府搭桥、知名高校和优质企业共建的全国首个交叉创新产业孵化基地,将以交叉创新思维为驱动,以良渚的历史文化、产业基础、城市配套等资源为依托,以大数据、人工智能、区块链等技术为着手点,为培育“新型创新”的科创型企业与产学融合提供广阔天地,为广大人才团队和创客们提供更宽广的创业舞台,实现不同产业间的相互促进、协同发展,迸发高质量发展的强大动力。

  当天,鑫药盟信息科技、观涛智能等4个交叉创新产业优质项目作为首批入驻项目代表与良渚新城签署落户协议,开启了新一轮政、产、学、研交叉融合的新进程。

  此外,在科创板与交叉创新产业发展高峰论坛上,浙江大学求是特聘教授、浙江大学现代中药研究所常务副所长刘雪松,浙江财经大学金融学教授、博士生导师益智,分别带来《多学科交叉融合,高水平创新推进高质量创业》《金融科技与科技金融:技术创新审计披露制度的探索》的主旨演讲。借助本次论坛,我区还邀请上交所、浙江证监局、浙江省律协证券与资本市场专业委员会的专家,带来上市相关的政策、法律法规宣讲,有针对性地为企业提供服务。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:民生
   第03版:天下
   第04版:视觉
深圳综合改革试点方案出炉
中国(良渚)交叉创新产业孵化基地昨开园
用大爱之心做好大德之事
错峰种错峰收 早熟晚稻迎来收割季
共推良渚生命健康产业发展
夜读 为夜生活开辟“文化绿洲”
用雕塑献礼祖国
余杭晨报要闻01中国(良渚)交叉创新产业孵化基地昨开园 2020-10-12 2 2020年10月12日 星期一