第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
搭平台拓思路 交叉跨界赋新能~~~
区政协领导调研区红十字会工作~~~
~~~
政策引领 专家聚首~~~
~~~
~~~曾成钢中华民族大团结群雕展在莲美术馆展出
2020年10月12日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协领导调研区红十字会工作
用大爱之心做好大德之事

  本报讯 (记者 沈黎勇) 区政协主席沈昱一行前日调研区红十字会工作,参观了解区博爱之家志愿者(会员)服务中心,现场学习体验心肺复苏应急救援,听取区红十字会工作情况汇报。区政协副主席沈洪相,区政协办、文史委、委工委主任及区红十字会相关负责人参加。

  沈昱一行实地察看了区博爱之家志愿者(会员)服务中心、区红十字会办公培训场所。区博爱之家志愿者(会员)服务中心于去年12月成立,是全省首家依法注册、专门从事志愿者和会员服务的民办非企业社会组织。目前,中心组建有14支志愿服务队,初步形成了“小手大爱”等7个志愿服务品牌。中心运用互联网思维与技术,建设“数字红会”平台,探索“互联网+红十字会+社会治理”新模式,努力打造群众身边的红十字会的重要窗口、余杭新时代文明实践的重要基地。

  据了解,全区目前有498家基层红十字会,54545名会员,3231名志愿者。近年来,区红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在重大灾害救援、保护生命健康、促进民生改善等方面发挥了重要作用,做了大量的实事、善事。今年以来,全区造血干细胞捐赠人数达7人,累计45人,居全省第一;配备AED机200台,开展培训627场、38707人次。特别是在今年新冠肺炎疫情防控中,区红十字会勇担责任、连续战“疫”,第一时间招募志愿者参与卡点防控工作,组织捐款捐物达2343万元,全部用于疫情防控,有效提升了余杭红会的公信力和影响力。

  沈昱对区红十字会发扬人道、博爱、奉献精神,积极开展“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)、“三献”(献血、献造血干细胞、献人体器官组织)和志愿服务等工作所取得的成绩表示肯定。他指出,区红十字会各项工作落实推进有激情有活力有特色,探索实践有新亮点有新突破,用大爱之心做好大德之事,工作扎实、成效明显。希望区红十字会紧紧抓住群团组织的职责定位,充分依靠各级党组织,主动出击,建好公益团体,进一步提升应急救灾能力、增强人道救助实力;积极探索项目化捐赠创新模式,引导社会各界广泛参与红十字事业,凝聚起推进红十字事业发展的强大合力;注重宣传交流活动,更好地赢得广大群众的理解信任,扩大红十字会的知名度;积极推进“数字红会”建设,充分利用网络优势,打造红十字工作品牌。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:民生
   第03版:天下
   第04版:视觉
深圳综合改革试点方案出炉
中国(良渚)交叉创新产业孵化基地昨开园
用大爱之心做好大德之事
错峰种错峰收 早熟晚稻迎来收割季
共推良渚生命健康产业发展
夜读 为夜生活开辟“文化绿洲”
用雕塑献礼祖国
余杭晨报要闻01用大爱之心做好大德之事 2020-10-12 2 2020年10月12日 星期一