第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
搭平台拓思路 交叉跨界赋新能~~~
区政协领导调研区红十字会工作~~~
~~~
政策引领 专家聚首~~~
~~~
~~~曾成钢中华民族大团结群雕展在莲美术馆展出
2020年10月12日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
错峰种错峰收 早熟晚稻迎来收割季

  本报讯 (记者 王珏) 眼下又到晚稻收割时节,良渚种粮大户错峰种粮错峰收割,避开“用工荒”,提前收获早熟晚稻。在良渚街道港南村,成片的水稻田里,泛黄的稻株已被沉甸甸的稻穗压弯了腰。前日上午9时许,收割机穿梭于稻田间进行收割作业。收割机的轰鸣声和风吹稻浪的沙沙声交汇在一起,汇成了一曲美妙的水稻丰收交响乐。

  据悉,杭州及时雨植保专业合作社共有2430亩土地,因面积较大,全部种植单一品种作物,丰收时会出现人手紧张的情况,合作社就种植了一部分早熟品种。目前正在收割的是170亩早熟晚稻。及时雨合作社除提升农业机械装备外,还通过调整水稻品种来实现错峰种植和收割。今年不仅种植了常规稻和杂交稻,还种植了彩稻和早熟晚稻。

  “这批晚稻收割后,我们会种植油菜,其它地块则在十月底统一收割。”及时雨合作社工作人员说。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:民生
   第03版:天下
   第04版:视觉
深圳综合改革试点方案出炉
中国(良渚)交叉创新产业孵化基地昨开园
用大爱之心做好大德之事
错峰种错峰收 早熟晚稻迎来收割季
共推良渚生命健康产业发展
夜读 为夜生活开辟“文化绿洲”
用雕塑献礼祖国
余杭晨报要闻01错峰种错峰收 早熟晚稻迎来收割季 2020-10-12 2 2020年10月12日 星期一