第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
搭平台拓思路 交叉跨界赋新能~~~
区政协领导调研区红十字会工作~~~
~~~
政策引领 专家聚首~~~
~~~
~~~曾成钢中华民族大团结群雕展在莲美术馆展出
2020年10月12日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
政策引领 专家聚首
共推良渚生命健康产业发展

  本报讯 (记者 金晓榕) 生命科技产业关乎民生幸福、经济发展和社会和谐。前日,一批行业领袖齐聚良渚,在浓厚的生命科技产业创新创业氛围下,共同为生命健康产业发展赋能,达成了众多合作意向。

  活动由浙江省社会组织总会策划,星运集团、星运医疗健康产业园承办,得到了良渚生命科技小镇的大力支持。从令人振奋的良渚生命科技小镇规划图到小镇先导区,再到星运医疗健康产业园,与会嘉宾感受到了五千年文化和现代生命科技产业的完美融合。

  中国社会组织促进会副会长、浙江省社会组织总会会长梁星心为本次大会致辞,他希望专家们能够与良渚结缘,把根留下来,把队伍带进来,共同建设良渚新城,共同建设生命科技小镇。

  杭州良渚新城党工委副书记、管委会主任吴宏伟介绍了良渚生命科技小镇的规划。近年来,小镇先导区总投资约2.5亿元,设立企业加速区、企业孵化区、功能配套区、生活区、健康服务中心等功能区,覆盖互联网医疗、医疗器械、基因检测、创新药研发等前端领域,将打造成为独具特色的大健康产业创新载体。

  浙江省中医药学会、浙江省骨伤研究所、中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会、浙江省预防医学会、浙江省医学会、浙江省口腔医学会、浙江省口腔医院、浙江省医药行业协会、浙江省健康服务业促进会、浙江省医疗器械行业协会、浙江省中药饮片产业协会、省中药研究所等行业协会的专家进行了深入交流,达成了专家支持、共同举办行业活动、助推人才引进等合作意向。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:民生
   第03版:天下
   第04版:视觉
深圳综合改革试点方案出炉
中国(良渚)交叉创新产业孵化基地昨开园
用大爱之心做好大德之事
错峰种错峰收 早熟晚稻迎来收割季
共推良渚生命健康产业发展
夜读 为夜生活开辟“文化绿洲”
用雕塑献礼祖国
余杭晨报要闻01共推良渚生命健康产业发展 2020-10-12 2 2020年10月12日 星期一